07.83.55.96.20

Unique dans le Gard

Consultation à distance 

Laetitia Alvarez
"Que ton alimentation soit ta première médecine" Hippocrate

07.83.55.96.20

Unique dans le Gard

Consultation à distance 

Barres au chocolat et pétales de sarrasin

Temps de préparation: 40 minutes, cuisson: 5 minutes - Durée totale: 45 minutes

Ingrédients:

- 90 gr de flake de sarrasin bio

- 40 gr de graines de courge bio

- 30 gr de graines de sésame bio

- 30 gr de graines de tournesol bio

- 70 gr de noisettes entières bio

- 200 gr de chocolat noir pâtissier bio

 

Préparation:

1/ Dans un saladier, mettre tous les ingrédients hormis le chocolat. Mélanger.

2/ Préparer un moule carré de 20 cm environ: le chemiser de papier cuisson en prenant soin de laisser dépasser du papier sur les côtés afin de faciliter le démoulage.

3/ Dans un saladier, faire fondre le chocolat préalablement coupé en morceaux au bain-marie. Dès que le chocolat commence à fondre, retirer la casserole du feu et continuer à remuer jusqu'à que le chocolat soit totalement fondu.

4/ Verser le chocolat fondu sur les autres ingrédients et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient recouverts de chocolat.

5/ Verser la préparation dans le moule.

6/ Déposer du papier cuisson dessus et tasser suffisamment afin d'obtenir un ensemble homogène.

7/ Attention, le chocolat fige assez rapidement, l'étape d'enrobage doit être assez rapide.

8/ Laisser figer l'ensemble 30 minutes puis retirer le papier cuisson du dessus. Déposer la préparation sur une planche à découper et à l'aide d'un grand couteau, découper des barres ou des carrées;

Les barres se conservent au moins 3 semaines dans une boîte hermétique....mais elles sont dévorées généralement bien avant ! Vous pouvez bien-sûr utiliser les graines et noix de votre choix.

Bon appétit !


Derniers articles

Catégories

Aucune catégorie à afficher

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.