Brownie chocolat-avocat
Temps de préparation: 15 minutes,
Cuisson: 20 minutes - Durée totale: 35 minutes
Ingrédients:
- 2 avocats bio
- 80 gr de farine complète ou semi-complète bio
- 200 gr de chocolat noir bio 70% (sans aluminium si possible)
- 2 gr de levure
- 2 oeufs bio
- 40 gr de yaourt végétal coco bio
- 30 gr de cacao amer en poudre bio
- 1 pincée de sel
Préparation:
1/ Prélever la chair des avocats et la passer au mixeur plongeant afin d'obtenir une purée lisse. Réserver.
2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie: dès qu'il commence à fondre, ôter du feu et continuer de mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Ajouter le yaourt coco dans le chocolat.
3/ Ajouter la purée d'avocat au mélange.
4/ Ajouter les oeufs.
5/ Bien remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
6/ Ajouter maintenant les poudres: farine, levure et cacao + sel. Remuer.
7/ Placer du papier cuisson dans le fond d'un moule carré et verser la préparation. Lisser et uniformiser.
8/ Enfourner pour 20 à 22 minutes à 180°C.
Bon appétit !