Snickers healthy

Snickers healthy (10 barres) : préparation 45 min, cuisson 5 minutes, durée totale 50 min)
Ingrédients
* Pour la partie biscuitée
- 80g de pâte de datte bio
- 80g de flocons de riz bio
- 120g de poudre d'amande bio
- 2 CS d'eau
* Pour le caramel
- 170g de crème végétale (coco, amande, soja..)
- 50g de pâte de datte bio
- 120g de beurre de cacahuète bio
- 2 poignées de cacahuètes bio
* Pour le glaçage
- 200g de chocolat pâtissier bio (sans aluminium)
Préparation:
1/ Déposer la pâte de datte, les flocons de riz, la poudre d'amande et l'eau dans un blender. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien compacte.
2/ Verser la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé de papier cuisson qui débordera des côtés du moule. Tasser la préparation et lisser autant que possible. Réserver au frais.
3/ Préparer ensuite le caramel, mixer la pâte de datte avec la crème végétale. Verser l'ensemble dans une casserole. Faire chauffer 5 minutes tout en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le beurre de cacahuète. Fouetter l'ensemble et laisser totalement refroidir.
4/ Torréfier les cacahuètes et les ajouter à la précédente préparation.
5/ Verser l'ensemble sur la partie biscuitée, lisser à la spatule et réserver au congélateur pendant 2 heures.